Políticas econômicas anticíclicas e seus efeitos regionais e setoriais utilizando um modelo de equilíbrio geral computável inter-regional - NUNES, Marivia de Aguiar (Revista Eletrônica Científica da UERGS, 2018)
Nesta pesquisa, estimaram-se os efeitos de uma política de redução de tributos indiretos. Para tanto, a opção foi pela realização de um exercício, avaliando os efeitos de medidas de incentivo ao consumo implementado pelo governo federal em 2008/2009 em ações anticíclicas. A avaliação utilizou o modelo de Equilíbrio Geral Computável (EGC) adaptado à economia brasileira, o TERM-BR (The Enormous Regional Model). Os resultados apontam para um sucesso relativo das medidas em produzirem resultados positivos na economia brasileira, ainda que sob grande heterogeneidade regional.