Definição de meta comercial para crédito e projeção de passivos com modelo ARIMA - BANDEIRA, Carlos Eduardo; VIALI, Lorí (Revista Eletrônica Científica da UERGS, 2018)
O processo de definição de metas comerciais em instituições financeiras é extremamente particular. Durante seu processo de construção, cada empresa opta por uma opção que maximizará seus resultados e será condizente com sua capacidade e alcance operacionais. Neste sentido, este artigo busca resgatar o passado recente através da análise de séries temporais, valendo-se do modelo paramétrico ARIMA como ferramenta de apoio à tomada de decisão.