Sugestão de alternativas de materiais didáticos para o ensino de microalgas - Adamy, Henrique Varela; Cassol, Ana Paula Vestena; Elicker, Camila; Meneghetti, Jéssica; Silva, Juliana Ferreira da; Oliveira, Maria Angélica (Revista Eletrônica Científica da UERGS, 2015)
No presente estudo foram confeccionados três materiais didáticos relacionados às microalgas para serem apresentados em turmas de Ensino Fundamental e Médio: jogo da memória de microalgas, moldes tridimensionais e também painéis demonstrando o habitat das mesmas. Para confecção do jogo de memória foram utilizadas cartas de papel cartão e impressão colorida para melhor visualização; para produção dos moldes didáticos foram utilizados biscuit. Por fim, o painel foi formado por uma placa de metal e sobre ele foram colocados os modelos didáticos tridimensionais com imãs colados do lado oposto da estrutura mais marcante da alga representada. O objetivo da confecção desses materiais foi facilitar o entendimento de conceitos relacionados às microalgas e de promover uma atenção especial a esse grupo de organismos. Portanto, a utilização de materiais didáticos é de suma importância, sendo uma alternativa útil para familiarizar o aluno com o assunto tratado e também para tornar o estudo de conceitos abstratos algo mais efetivo e atraente.