Experiência de publicação: o caso da revista de letras da UERGS - Silva, Ana Carolina Martins da; Lanzanova, Luciane Sippert; Embaló, Mamadú Mutaro (Revista Eletrônica Científica da UERGS, 2021)
Esse texto objetiva apresentar a Revista “Letras na Uergs: letramentos, leituras e formação de leitores”, temáticas e posicionamentos de egressos dos Cursos de Graduação - Letras: Língua Portuguesa e Literatura de Língua Portuguesa (Licenciatura) e de Pós-Graduação - Teoria e prática na Formação de Leitores; bem como relatar o processo de sua editoração até o momento dessa apresentação, desvelando aspectos de “Leitura e educação” e de “Leitura e multiculturalidade”. A metodologia de construção seguiu os trâmites da Revista Eletrônica da Uergs, sistema Open Journal System, com cronograma iniciado em julho e culminado em dezembro de 2021. Seus resultados pretendem demonstrar que a formação ministrada pelos Cursos da Uergs une a responsabilidade com o desenvolvimento do conhecimento transformador à paixão de ler e de fomentar ações de formação de leitores, ressaltando a qualidade das pesquisas realizadas e a importância de ampliar seu alcance (nacional e internacional) via Revista Eletrônica.