Edição genética associada ao uso da nova técnica CRISPR/Cas9, ferramenta de defesa utilizada pelas bactérias contra DNA invasor. - LINS, Amanda Aparecida; MELLO, Priscila Luiza; GONÇALVES, Flavio Buratti (Revista Eletrônica Científica da UERGS, 2018)
O tema edição genética é algo que ainda traz muitas dúvidas as pessoas, afinal, o material genético é tudo aquilo que forma uma pessoa, tudo aquilo que se herdou e que irá passar de geração em geração. Este trabalho traz uma revisão sobre ferramentas da edição. A técnica CRISPR/Cas9 é uma das ferramentas que faz o impossível parecer possível. É um mecanismo análogo ao sistema imunológico encontrado em diversas bactérias para se defenderem de um DNA estranho, como o de vírus, por exemplo. Os estudos iniciais foram feitos, em especial, com bactérias de espécie gram-positivas, com morfologia de coco, denominadas Streptococcus pyogenes. Diante da revisão exposta, com a descoberta dos métodos e o funcionamento da técnica CRISPR/Cas9, acredita-se que serão possíveis grandes avanços científicos, até mesmo para o tratamento de doenças que atualmente não se tem cura.