O banzo ao ler as obras de Achille Mbembe - CABRAL, Rosângela Jacinto (Revista Eletrônica Científica da UERGS, 2019)
Este ensaio tem como objetivo proporcionar reflexões acerca da inserção das obras do autor Achille Mbembe como referência na Universidade. Em cima disso são trazidos questionamentos de como essas obras estão sendo absorvidas e pensadas no contexto atual, do ponto de vista de uma autora também negra. Problematizando em cima do que Mbembe produz conclui-se que, os mecanismos de poder e discurso de saberes de mais de 500 anos atrás, são os mesmos usados ainda hoje em dia pela sociedade.