Respostas a aplicação de concentrações de prohexadione cálcio em amora-preta (Rubus spp.) cv. Tupy - Delazeri, Eloi Evandro; Schiavon, Andressa Vighi; Antunes, Luis Eduardo Correa; Nardello, Luiz Antônio Camacho; Hellwig, Cristiano Geremias (Revista Eletrônica Científica da UERGS, 2020)
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de diferentes concentrações de prohexadione cálcio na prorrogação do período de colheita e nos atributos físico-químicos de frutos de amoreira preta da cultivar Tupy. Os tratamentos foram constituídos de quatro concentrações de prohexadione cálcio (PCa) (100; 200; 400; 800 mg.L-1), além de um tratamento testemunha sem aplicação. Foram avaliados os dias decorridos após a aplicação (DAP), massa média dos frutos, sólidos solúveis, acidez titulável e cor: luminosidade (L*), ângulo hue (ºHue), cromaticidade (C*). A PCa estende o período de colheitas dos frutos de amora-preta em decorrência do aumento das concentrações aplicadas, doses elevadas de PCa diminuem a massa média de frutos e aumentam o teor de sólidos solúveis. Quanto aos parâmetros de cor, os frutos tendem ao vermelho (ºHue), com aumento dos valores de luminosidade (L*) e intensidade da cor (C*).