Revista Eletrônica Científica da UERGS: uma realidade! - da Luz, Arisa Araújo (Revista Eletrônica Científica da UERGS, 2015)
Após 14 anos da criação da UERGS - Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, a universidade do povo gaúcho – nasce sua primeira Revista Eletrônica Científica, fruto de muitas discussões realizadas nos vários espaços das 24 unidades em que a UERGS está presente. Um trabalho realizado a várias mãos, de forma coletiva, com muita dedicação, profissionalismo, rigor e comprometimento. Já em seu nascedouro, a Revista Eletrônica Científica da UERGS demonstra a conectividade com o momento atual ao firmar parceria com a Fundação de Ciência e Tecnologia - CIENTEC. Entre outros pontos positivos, este trabalho terá abrangência maior, pois, ao mesmo tempo em que circulará de forma geral, estará direcionada também a um público específico. O público da CIENTEC. Nesta primeira edição, a revista recebeu 25 artigos submetidos - mais que o dobro necessário para a publicação de uma Edição na área Interdisciplinar. É a demonstração de interesse e de confiabilidade de pesquisadores, professores e extensionistas de diversas áreas do conhecimento e de regiões do Brasil. Essa procura pela publicação gerou entre os integrantes da Equipe Editorial, ao mesmo tempo, grata surpresa e convicção de que a revista nasce grande. Essa excelente procura é traduzida como credibilidade, o que faz deste lançamento um momento especial, comentado e aguardado com grande expectativa.