Background pessoal do professor: análise bibliométrica da produção científica mundial - Pereira Junior, Errol Fernando Zepka; Paes, Ketlle Duarte; Fehlberg Ribeiro, Nathalia (Revista Eletrônica Científica da UERGS, 2020)
Este trabalho tem como objetivo analisar, mapear e revisar as publicações científicas à nível mundial sobre background do professor. Para isto, foi realizado um estudo bibliométrico e sistemático com análise conteúdo dos artigos localizados nas bases de dados Scopus e Web of Science. A análise de conteúdo fornece uma visão aprofundada sobre cada um dos artigos. Dos artigos trabalhados, destaca-se o crescimento temporal no interesse das publicações e indicadores dos países, instituições, autores e periódicos mais produtivos. Os achados da presente pesquisa podem indicar um panorama geral do que vem sendo publicado mundialmente acerca da temática sobre background do professor.