Novidades e melhorias da Revista Eletrônica Científica da Uergs (RevUergs) no período de 2020 a 2021 - de Castro, Biane; Semensatto, Simone; Mestreti Lemos, Dellins (Revista Eletrônica Científica da UERGS, 2021)
Neste ano estamos comemorando os 20 anos da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul e com novidades no que se refere à Revista Eletrônica Científica da Uergs. Mesmo com pouco tempo de existência, criada em 2015, a Revista conseguiu inovar a partir da configuração de novos plugins no Open Journal System (OJS) versão 3.0. Comemoramos o primeiro semestre de 2021 com a transição da Equipe Editorial. Temos uma nova Editora-Chefe, professora Biane de Castro e alguns novos membros no time editorial. Neste último ano recebemos pela primeira vez trabalhos na modalidade artigo de dados. A nível nacional, poucas revistas científicas aderiram até o momento a este tipo de publicação, que será muito em breve uma tendência no âmbito editorial. Percebemos como um marco positivo e de inovação. A nossa Revista também inovou em detalhes do seu leiaute (tanto do site, quanto da formatação da publicação final), com a adição do novo logo da Revista, que foi idealizado através de um edital de seleção para este fim. A designer Anelise Padilha Viana foi responsável pela criação do logo vencedor, inspirado na representação da educação por um livro aberto. Os elementos que remetem à ciência, à tecnologia e ao conhecimento são representados por pontos azuis que emergem do livro e partem dele indicando que esse elemento não é algo que se pode deter ou aprisionar assim como a água (UERGS, 2020).