Identificação de potenciais inibidores da enzima NS2B-NS3 do Zika Vírus - Clemente Dias, Renieidy Flávia (Revista Eletrônica Científica da UERGS, 2022)
O vírus Zika (ZIKV) são flavivírus pertencentes à família flaviviridae, que são transmitidos pela picada do vetor infectado; nesse caso, mosquito do gênero Aedes aegypti. A replicação viral é função da proteína não estrutural NS3-pro que atua em associação com NS2B, aumentando a eficiência enzimática. Assim, esse domínio da protease N2B-NS3 apresenta um alvo atrativo para o planejamento de novos fármacos antivirais. Diante disto, este artigo buscou abordar a importância farmacológica dos heterocíclicos benzotiazóis e trouxe exemplos de derivados benzotiazóis como novos candidatos a fármacos capazes de inibirem a protease N2B-NS3 do ZIKV.